Páginas

quinta-feira, 14 de março de 2013

AGENDA D'A PERUA: MARÇO

Eu sei que a semana deve ser toda dedicada ao dia do padroeiro irlandês mais admirado pelos cervejeiros de todo o mundo, o São Patrício, mas é sempre bom atualizar a Agenda d'A Perua com demais eventos cervejeiros que acontecerão nesse mês de março por todo o Brasil:

16/03 – 1º MALTBUS TOUR CERVEJEIRO
A loja de cervejas especiais Malt Store vai realizar sua primeira tour cervejeira numa visitação a duas cervejarias do Rio Grande do Sul. Com saída da loja marcada para às 9h30, de micro ônibus contendo banheiro e frigobar, o primeiro destino é a Cervejaria Farol, de Canela/RS, com visitação a fábrica e degustação de três rótulos, além de almoço alemão com direito a um barril de chope. Em seguida, no retorno à Porto Alegre, o próximo destino será a Cervejaria Seasons, também com visitação e degustação de rótulos. A tour está marcada para terminar às 19h30, no retorno à loja. Interessados devem investir R$ 158 e fazer reserva ou colher maiores informações pelo endereço Rua Amélia Teles, 396, Pela Vista, Porto Alegre/RS ou e-mail maltstore@maltstore.com.br



16/03 – ESCOLA CERVEJEIRA 2CABEÇAS
A escola cervejeira 2Cabeças retorna novamente com seus cursos de cultura e produção cervejeira que dessa vez será voltado aos produtores de cerveja artesanal. Ministrado pelo professor Bernardo Couto, uma das Cabeças e cervejeiro caseiro, o curso abrangerá o conteúdo de numerologia cervejeira, uso de variedades de insumos nas receitas e comparação de uma receita com uma cerveja pronta. O valor é de R$ 150, mas quem já for aluno da escola paga R$ 135. Com duração de 3h o curso começa às 14h até às 17h, e o endereço fica no BeerJack Hideout, Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, Rio de Janeiro/RJ.



16/03 – 1º DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS 2013
A primeira sommelière do Brasil, colunista do jornal O Globo, Deise Novakoski,vai organizar e conduzir no restaurante niteroiense Torna Pub Gastronômico, localizado na Rua Cinco de Julho, 305, Jardim Icaraí, Niterói/RJ, um encontro com degustação de seis rótulos de cervejas, intituladas Pale Ale de Renome e Três Trigos, além de surpresinhas culinárias que serão servidas na hora. Custando R$ 75 por pessoa e R$ 65 antecipado, o evento começará às 18h e reservas devem ser feitas no telefone 3629-1557.




19/03 – OFICINA DE CERVEJA ARTESANAL
Max Prujansky, cervejeiro caseiro, sócio fundador e diretor regional da grande Florianópolis da ACervA Catarinense, sommelier de cerveja e cervejeiro da cerveja Traíra, vai ensinar todos os segredos para quem tem vontade de produzir em casa sua própria marca de cerveja. Com aulas teóricas e práticas durando dois dias, inclusa uma brasagem de cerveja de trigo, o aluno terá direito também a degustar a cerveja artesanal criada pelo Max e comidinhas do De Grau em Grau. Realizadas das 19h às 22h30 as aulas custam R$ 130 e também incluem bebidas (refrigerante e água). Inscrições podem ser feitas no degrauemgrau@gmail.com e o endereço fica na R. João Pacheco da Costa, 595, Lagoa da Conceição, Florianópolis/SC. 



19/03 – DEGUSTAÇÃO & HARMONIZAÇÃO COM CERVEJAS INÉDITAS NO RIO!
O sommelier de cervejas José Raimundo Padilha vem apresentar a degustação e harmonização de cervejas americanas recém-chegadas no Brasil, até então inéditas por essas bandas, rótulos da cervejaria americana Green Flash e da belga Viven. Serão servidos três rótulos da americana e dois da belga, harmonizadas com três pratos: entrada, prato principal e sobremesa. O endereço fica no Espaço Carioca de Gastronomia, Rua Teresa Guimarães, 26, Botafogo, Rio de Janeiro/RJ, com início marcado para às 19:30 e término às 21h. Os ingressos, que custam R$ 100, podem ser adquiridos no site http://cariocagastronomia.com.br/degustacao-cervejas/



20, 21, 22 e 23/03 – FESTIVAL BRASILEIRO DA CERVEJA
Um dos festivais de cerveja mais aguardados pelo público brasileiro apreciador de cervejas especiais, que já está na sua 5ª. edição e consecutiva desde 2010, o Festival Brasileiro da Cerveja reúne o melhor de cervejarias, cervejeiros e consumidores de todo o Brasil. A edição de 2013 traz de diferente o 1º Concurso Brasileiro de Cervejas, onde cervejas enviadas por cervejarias devidamente registradas serão avaliadas e premiadas antes da abertura do festival. Palestras, shows, noite de autógrafos, vários expositores e mais de 500 cervejas marcam o festival de 2013, a ser realizado no Parque Vila Germânica, Pavilhão de Exposições, Blumenau/SC, sempre às 19h até 1h, menos no sábado, das 15h à 1h. O custo da entrada é de R$ 12 com direito a um copo de acrílico do festival. Uma brassagem de cerveja caseira também será promovido pela ACervA/SC e haverá um encontro aberto aos cervejeiros caseiros. Outra novidade, que está virando costume, é uma brasagem colaborativa realizada por importantes cervejarias brasileiras onde criarão uma nova receita na Cervejaria Das Bier, de Gaspar. A cerveja será uma Tripel Hop com adição de rapadura, chips de Amburana e dry hopping de sete variedades de lúpulos.



23/03 – VI CURSO PRÁTICO DE CERVEJA ARTESANAL
A Paton Cervejaria Artesanal vai realizar o curso de cerveja artesanal para aqueles interessados em fazer sua própria cerveja em casa. Com inclusão de produção prática, apostila, lanche e cervejas, os interessados podem encaminhar e-mail para contato@patoncervejariaartesanal.com.br para maiores informações e inscrições. O local do curso fica na Rua Roque de Morais, 398, Bairro do Limão, São Paulo/SP, com previsão de duração das 10h às 18h.



23/03 – DEGUSTAÇÃO & HARMONIZAÇÃO CERVEJAS ESPECIAIS
O estabelecimento Casinha Empório, localizado na R. Agostinho Pataro, 145, Barão Geraldo, Campinas/SP, vai realizar degustação e harmonização com cervejas especiais, ministrada pelos engenheiros de alimentos e sommeliers de cervejas, André Marangoni e Júlio Cesar Rocha, das 14h às 18h. O investimento custa R$ 125 por pessoa e maiores informações podem ser feitas por telefone ou pelos e-mails cursocerveja@gmail.com e contato@casinhaemporio.com.br



26/03 – ESCOLA CERVEJEIRA 2CABEÇAS
O segundo curso do mês ministrado pela escola cervejeira 2Cabeças, realizado no Beerjack Hideout, vai tratar sobre Cultura Cervejeira. Falando sobre vários aspectos, passando pela história e pelas escolas cervejeiras existentes e desmitificando mitos criados, também farão degustação de cervejas, cujo investimento sai por R$ 60. O horário previsto de início é às 20h e o endereço fica na Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, Rio de Janeiro/RJ.



26/03 – 1ª DEGUSTAÇÃO DO JORGE NO ARMAZÉM
O sommelier de cervejas e mestre em estilos, Gustavo Renha, vem apresentar a 1ª. degustação organizada no Armazém São Jorge, casa nova dedicada a cervejas especiais aberta esse ano na Rua Nóbrega, Jardim Icaraí, Niterói/RJ. Custando R$ 95 por pessoa, o evento terá início às 20h onde serão degustados seis rótulos diferentes e harmonizados com dois pratos da casa. As inscrições poderão ser feitas na própria loja ou através do e-mail contato@armazemsaojorge.com



27/03 – HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM CHOCOLATES
A sommelière de cervejas Bia Amorim vai agraciar o Emporium Gourmet, Av. 23, 536, Centro, Barretos/SP, com degustação de cinco rótulos dos mais variados estilos harmonizados com variedades de chocolates e até mesmo sorvete. Um dos rótulos apresentados não está disponível no Brasil, a Colorado Guanabara, portanto serve como uma oportunidade única de prová-lo. A harmonização começa às 20h, mas o evento se inicia às 19h onde será servida, como boas vindas, a Bruschetta Caprese. O evento custa R$ 50 e as reservas devem ser feitas mediante pagamento até 18/03.



30/03 – CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJAS COM LEONARDO BOTTO
O Granel Armazém e Botequim, localizado na Av. Tamandaré, 185, Piratininga, Niterói/RJ, realizará o curso de produção cervejeira com o renomado e conhecidíssimo Leonardo Botto, mestre cervejeiro e beer sommelier, que volta a Niterói para ensinar todo mundo a fazer cerveja em casa, que dentre aulas teórica e prática, ajudará a desvendar todos os mistérios que a cercam. Com duração de 12 horas, inclusão de almoço e cervejas para degustar durante o curso, além da apostila, o aluno ainda sairá contemplado com um certificado de participação assinado pelo mestre. O investimento custa R$ 420 e pode ser parcelado em até 2 vezes.



30/03 – ESCOLA CERVEJEIRA 2CABEÇAS
A última aula do mês será sobre Produção de Cerveja Caseira, onde mostrarão por um dia todo, a metodologia àqueles que queiram produzir sua cerveja na própria casa. Além de um apanhado geral sobre técnicas, ensinamentos sobre insumos e equipamentos, e de aprender na prática, o futuro cervejeiro ainda terá direito a um almoço e a degustar as cervejas feitas pelos professores. E quem já for aluno da escola terá um abatimento nesse curso, passando de R$ 380, para alunos novos, para R$ 342. O horário está marcado para 10h às 20h e o local fica na Rua Santa Clara, 239/101, Copacabana, Rio de Janeiro/RJ.



30/03 – CURSO DE CERVEJA ARTESANAL
A Cervejaria Noturna vai realizar no final do mês o curso de cerveja artesanal para aqueles curiosos sobre produção e interessados em fazer sua própria cerveja. Abordando a parte teórica onde será repassado desde os ingredientes utilizados até o envase, a parte prática ficará a cargo da brasagem que será realizada na hora. Com degustação, lanches e apostila que está sendo elaborada, os interessados devem investir R$ 200 e realizar inscrição pelo e-mail cervejaria.noturna@gmail.com ou na fanpage do facebook /cervejarianoturna. O local do curso fica na Rua Augusta, 942/946, Centro, São Paulo/SP, com previsão de duração das 10h às 18h. A data agendada poderá ser alterada dependendo da decisão dos futuros alunos.



Até 31/03 – I CONCURSO DE CERVEJA ARTESANAL DA CERVEJOTECA
O cervejeiro caseiro que quiser concorrer ao concurso promovido pela loja Cervejoteca pode correr que ainda dá tempo de participar. Com término no final do mês de março, as cervejas inscritas, obrigatoriamente do estilo escocês Strong Scotch Ale/Wee Heavy, podem ser enviadas para a loja, que fica na Rua Sena Madureira, 659, Vila Clementino, São Paulo/SP. Os interessados deverão pagar taxa de inscrição de R$ 20 e enviar de três até quatro garrafas para a competição. Promovido pelo proprietário da loja, o chef e sommelier de cerveja Ronaldo Rossi, serão premiadas as três melhores cervejas em local e data ainda a ser definida, e o primeiro lugar terá uma brassagem de sua receita. O júri será formado por membros conceituados e o guia de avaliação será o BJCP. Para maiores detalhes do concurso os interessados podem acessar o site http://ronaldorossi.com.br/blog/2013/01/i-concurso-de-cerveja-artesanal-da-cervejoteca/


Nenhum comentário:

Postar um comentário