Páginas

terça-feira, 5 de março de 2013

GUIA DE BARES ESPECIALIZADOS E AGENDA D’A PERUA


Niterói já possui o seu guia de estabelecimentos cervejeiros. Organizado pelo sommelier de cervejas Gustavo Renha, o Guia de Bares Especializados faz um apanhado de estabelecimentos localizados em 11 bairros da cidade de Niterói/RJ, servindo como um roteiro tanto para turistas visitantes como para os próprios moradores da região que queiram encontrar um lugar para se degustar uma boa cerveja.

É com felicidade que se pode notar e acompanhar o crescimento em minha cidade de locais especializados, aumentados dia-a-dia, seja na abertura de novas casas ou na abertura que estabelecimentos já existentes estão dando às cervejas especiais, seja ampliando o cartel de cervejas no seu bar, promovendo eventos ligados à temática cervejeira ou investindo em cartas de cervejas e na contratação de profissionais especializados.




E para não perder o costume segue mais uma agenda d’A Perua repassando os eventos cervejeiros do Brasil, desta vez da primeira semana de março:

06/03/2013 – COMES E BEBES: HARMONIZAÇÃO COM CERVEJA
O casal de beer sommeliers, Carolina Cruz e Leopoldo Furtado, realiza degustação de quatro estilos de cervejas especiais harmonizadas com queijos, petiscos e doces, além de guiarem sobre como montar harmonizações bem-sucedidas de diferentes pratos e ingredientes com os variados estilos de cerveja. O evento é uma iniciativa do Instituto Mundo Mundano, centro cultural localizado na Rua Mourato Coelho, 25, Pinheiros, São Paulo/SP. Com realização marcada para às 20h, o investimento é de R$ 90, com a possibilidade de 10% de desconto para grupos fechados a partir de 4 pessoas. Maiores informações e inscrições podem ser feitas pelo contato@mundomundano.com.br



07/03/2013 – DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS BÉLGICA X ALEMANHA
O bar de cervejas artesanais e especiais Beer Jack, localizado na Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, Rio de Janeiro/RJ, vem promover mais uma batalha entre países na guerra entre escolas cervejeiras cujos escolhidos da peleja da vez foram Bélgica versus Alemanha. As cervejas dos respectivos países que serão degustadas são Floris Kriek, La Rulles Blonde e La Rulles Estivale; e do outro lado Früh Kölsch, Schöfferhofer Grapefruit e Uerige Doppelsticke. Para participar o marujo deverá desembolsar R$ 70 e a briga está marcada para iniciar às 20h.



07/03/2013 – WORKSHOP DE CERVEJAS
O Empório Rosmarino, localizado na Rua Dr. Manoel Pedro, 673, Cabral, Curitiba/PR, vem realizar em conjunto com o Mestre-Cervejeiro.com, loja de comércio varejista de cervejas e site especializado em vídeos de degustação, ambos de propriedade do Daniel Wolff, sommelier de cervejas, um curso de introdução ao mundo das cervejas especiais e principais escolas cervejeiras, passando por um vasto conteúdo didático, seguido de jantar harmonizado, além de degustação de algumas cervejas. O curso custa R$ 95 e também recebe o apoio da importadora Beer Maniacs e da chocolateria Cuore di Cacao.



09/03/2013 – CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA CASEIRA
O mestre cervejeiro João Becker, da Cervejaria Colorado de Ribeirão Preto/SP, vem apresentar o curso de produção de cerveja caseira para aqueles que querem botar a mão na massa e fazer sua própria produção. Com duração das 8h às 19h, o curso será ministrado no Bar Brejas, localizado na Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas/SP, e além do curso será oferecido almoço, coffee-break, material didático, certificado de participação, além de o participante receber a cerveja engarrafada que será feita na aula. Para maiores informações basta entrar em contato pelo e-mail bar@brejas.com. Lembrando que as vagas para esse curso já estão esgotadas, mas uma turma extra está sendo cogitada ainda a confirmar.



09/03/2013 – DEGUSTAÇÃO BODEBROWN
No quiosque da Hooligans Beer Store, localizado no Cascavel JL Shopping, na Av. Toledo, 432, Centro, Cascavel/PR, acontece a 1ª tarde de degustação com as cervejas paranaenses da cervejaria Bodebrown. O evento vai contar com a presença de um dos irmãos Cavalcanti, o Paulo, um dos idealizadores da cervejaria e que para a ocasião vai apresentar os chopes Wee Heavy, Perigosa IPA e Hop Weiss. O evento tem previsão para iniciar às 11h e ainda não definiram o valor cobrado.



09/03/2013 – 6 ANOS CONFECE
A Confraria Feminina de Cerveja, ou CONFECE, conhecida como a primeira confraria feminina de cerveja do Brasil e que atualmente conta com 10 mulheres, comemora seus 6 anos de vida nesse sábado, das 13h às 19h, no restaurante Paladino que fica localizado na Av. Gildo Macedo Lacerda, 300, Pampulha, Belo Horizonte/MG. Considerado um dos eventos mais democráticos do país, a edição desse ano já fechou apoio com grandes cervejarias, de pequeno, médio porte, micro artesanais, distribuidores conceituados com rótulos nacionais e internacionais, além de pratos deliciosos preparados pelas melhores casas noturnas de BH, contando também com laticínios e padarias especializadas. A festa será animada pelo som do Clube do Vinil e pelo rock pop da banda Made in 80. O convite para participar da festa custa R$ 160, dando direito a brindes, sorteios feitos durante a festa e todas as bebidas e comidas inclusas. A relação de todos os patrocinadores e apoios podem ser conferidas no http://www.confece.blogspot.com.br/



09/03/2013 – I OFICINA DE INICIAÇÃO À PRODUÇÃO ARTESANAL DE CERVEJAS
André Nader, cervejeiro da Confraria do Marquês (RJ) mais Felippe e Fabrício Rezende, cervejeiros da Rezende Bier (Teresópolis), vêm através do Coletivo Cervejeiro Mão no Malte, apresentar a arte de fazer cerveja caseira aos interessados em realizar sua própria produção. Nessa aula será feita a brassagem de uma Belgian Blond Ale onde os interessados terão direito a café da manhã, almoço, petiscos e degustação orientada de quatro estilos diferentes de cervejas produzidas pelos instrutores. O custo do curso é de R$ 350 dando direito também a material didático, convite de participação na degustação e avaliação da cerveja produzida no curso, além de consultoria nos primeiros passos como cervejeiro caseiro. Informações e inscrições no e-mail oficinamaonomalte@gmail.com



3 comentários:

  1. Os bares especializados ajudam na propagação da cultura cervejeira. Os clubes de assinaturas igualmente. Eu acho super válido disseminar a cultura onde houver espaço. As cervejas especiais são algo muito valioso!

    ResponderExcluir