Páginas

quinta-feira, 2 de maio de 2013

AGENDA D'A PERUA: INÍCIO DE MAIO


A Perua vem atualizar sua agenda cervejeira com eventos do início do mês de maio a serem realizados nas cidades do Rio, Niterói, São Paulo e Belo Horizonte:

04/05 – CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJAS CASEIRAS
O cervejeiro artesanal Marcelão DuLeblon vem apresentar o curso de produção de cervejas para aqueles que querem aprender a fazer sua cerveja em casa. Realizado na Adega do Pimenta, localizado na Praça Tiradentes, 6, Centro, Rio de janeiro/RJ, no curso estão inclusos frios e feijoada alemã, além de cervejas da Amazon Beer. A previsão de duração é das 11h às 19h, cada participante terá direito a apostila e certificado de participação, e o investimento é de R$ 350 por pessoa, limitado a 20 alunos.



04/05 – CONHECENDO CERVEJAS ESPECIAIS - COMO DEGUSTAR 
O Bistrô Estação R&R, o primeiro bistrô de cervejas especiais do Complexo do Alemão, comunidade do Rio de Janeiro já pacificada, vem apresentar o evento Conhecendo Cervejas Especiais - Como Degustar. Com a presença da beer sommelier Bárbara Cunha, o evento começará às 18h e para quem quiser ouvir um pouco de MPB, esta ficará a cargo de Nanny Fonseca, a partir das 17h30. Para garantir o convite basta enviar e-mail para bistro.estacao.rer@gmail.com. O bistrô fica localizado na Travessa Jalisco, 32, Loteamento da Nova Brasília, Complexo do Alemão, Rio de Janeiro/RJ.




04/05 – JANTAR HARMONIZADO COM RECEITAS DE GORDON RAMSAY
O site Brejada vem apresentar o evento de harmonização de cervejas com receitas inspiradas nos menus do famoso chef de cozinha inglês, Gordon Ramsay. Dividido em entrada, prato principal e sobremesa, cada prato será harmonizado com cervejas de variados estilos. Com investimento de R$ 60 por pessoa o evento está marcado para começar às 20h no Restaurante Delicacy, localizado à Rua Dr. Rafael de Barros, 198, Paraíso, São Paulo/SP.



05/05 – 1ª BRASSAGEM PÚBLICA DA WHITE HOUSE HONEY ALE
A ACervA Carioca – Regional Niterói, vem realizar no Empório Carlsson a brassagem pública da cerveja criada ano passado na Casa Branca pela equipe do presidente americano Barack Obama, a White House Honey Ale. Uma adaptação da receita original, que foi usado extrato de malte, o evento é aberto a todos e quem quiser pode contribuir com 1 kg de alimento não perecível a ser destinado para instituições de caridade. Quem quiser também poderá adquirir kits do evento contendo camisa, caneca com 1 chope Coruja Extra Viva e ainda concorrer a kits da 2Cabeças. Os kits do evento podem ser adquiridos no site likebeer.com.br e custam R$ 50 (o 1º lote até 03/05) ou R$ 45 para os associados da ACervA. Além de ver ao vivo uma produção de cerveja caseira os presentes também poderão acompanhar mini-palestras onde serão abordados vários temas cervejeiros. A previsão de início é às 11h com duração até à noite e o empório está localizado na Av. Quintino Bocaiúva, 325, loja 117, Shopping Lido Center, São Francisco, Niterói/RJ.



05/05 – FESTA 30 ANOS STADT JEVER
O Stadt Jever, pub mineiro especializado em culinária alemã, de propriedade da família cervejeira Wäls, vem comemorar seus 30 anos de tradição na festa realizada no próprio bar, regada a muito rock’n roll e contando com a mesa mais farta de comida ao estilo Bávaro liberada para consumo. A entrada custa R$ 30, preço da camisa do evento, com limitação de 300 camisas sem a possibilidade de aumentar esse número. Bebidas e comidas do cardápio não estão inclusas. A previsão do início da comemoração é às 13h e término às 22h, e o pub fica localizado na Av. Contorno, 5771, Carmo, Belo Horizonte/MG.




06/05, 20/05, 03/06 e 17/06 – CURSO CONHECEDOR DE CERVEJA
O sommelier de cervejas José Raimundo Padilha vem apresentar a 3ª turma do curso de nível básico, Conhecedor de Cerveja, realizado na Delirium Akademie, espaço de estudos do Delirium Café, filial carioca do famoso bar belga, localizado na Rua Barão da Torre, 183, Ipanema, Rio de Janeiro. Dividido em quatro módulos quinzenais, as aulas começam em maio e terminam em junho, sempre às segundas e às 20h, com carga horária de 12h e investimento de R$ 400 à vista ou parcelado. Degustando e analisando estilos básicos de alguns países, nos módulos também serão abordados variados temas ligados a cultura cervejeira.




Nenhum comentário:

Postar um comentário