Páginas

quarta-feira, 8 de abril de 2015

CT BRASSERIE – Jantar harmonizado com Thomas Troisgros e Pedro Barcellos‏

No dia 14 de abril, às 20h30, será realizado o primeiro jantar harmonizado com cervejas na CT Brasserie do Shopping Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899 - 3º andar - Fashion Mall, São Conrado, Rio de Janeiro. A casa, que busca inspiração nas clássicas brasseries parisienses, faz parte do grupo Troisgros Brasil – rede de restaurantes conduzidos pelo chef Claude Troisgros junto de seus filhos, Carolina e Thomas.



O menu criado pelo chef Thomas Troisgros inclui uma entrada fria e uma quente, dois pratos principais e uma sobremesa. As cervejas que harmonizarão com os pratos foram selecionadas pelo sommelier de cervejas Pedro Barcellos. O Pedro se formou recentemente como sommelier de cervejas, na primeira turma do Rio de Janeiro da escola cervejeira Instituto da Cerveja Brasil (ICB) – a formatura foi na última segunda-feira, 06/04. Ele também participou recentemente do 2º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja, organizado pelo ICB. Ele será um dos representantes brasileiros na competição mundial, que ocorrerá esse ano no dia 18 de julho, em São Paulo.

O valor do menu harmonizado custa R$ 180,00 e reservas podem ser feitas pelo telefone: 21-33221440. Abaixo segue a lista completa dos pratos e cervejas selecionadas:

ENTRADA FRIA
Mil folhas de palmito pupunha e pargo, vinagrette de tucupi com dedo de moça, mini rúcula.
Cerveja Jeffrey Niña

ENTRADA QUENTE
Terrine de polvo grelhada, legumes no vinagre e mel, maionese de caldo de polvo.
Cerveja Bamberg Electra

Terrine de polvo


PRIMEIRO PRATO
Risoto nero, chuchu, tempura de lagostim, quinoa crocante.
Cerveja Fraga Blonde

SEGUNDO PRATO
Magret de pato, endivia, purê de maçã e maracujá.
Cerveja Orval

SOBREMESA
Fondant de chocolate meio amargo, calda de frutas vermelhas.
Cerveja Dum Petroleum

Nenhum comentário:

Postar um comentário