Páginas

quinta-feira, 14 de maio de 2015

CACHAÇA? COM CERVEJA! – Destilada e fermentada de mãos dadas em evento gastronômico

O evento “Cachaça? Com Cerveja!” tem como objetivo comemorar o Dia Da Cachaça Mineira – 21 de maio –, unindo as duas principais bebidas que enriquecem a gastronomia de Minas Gerais. Serão pratos preparados com cachaça e harmonizados com cervejas.



Será num formato descomplicado e num clima bem informal de mesa de bar, que o renomado chef Flávio Trombino, do restaurante Xapuriirá preparar três petiscos salgados:

  • Entre Umas E Outras”: mini espetinhos de limão capeta e um carnudo torresmo de barriga marinado na cachaça;

Entre Umas E Outras
foto: Victor Schwaner



  • Kaol”: o tradicional Kaol do Café Palhares, reconstruído num modelo finger food, com a linguiça flambada na cachaça;

  • Sol de Caramelo”: iscas de carne de sol, cebola roxa, mandioca cozida e molho de caramelo de cachaça.

Durante o evento, um doce de arroz com cachaça será preparado pelo chef Flávio, aos olhos do público numa grande panela de Paella.
  
Para cada petisco, duas cervejas distintas serão sugeridas pela sommelière de cervejas Suellen Tobler para a harmonização, dando mais liberdade de escolha a paladares de iniciantes e iniciados. Os petiscos poderão ser compartilhados entre as pessoas da mesa: 1 petisco + 1 cerveja custará em média R$ 35. Também haverá uma pequena carta de cervejas, que serão vendidas a parte e uma tábua de cachaças envelhecidas em 5 diferentes madeiras.

Evento: Cachaça? Com Cerveja!
Data: 21/05 (Dia Da Cachaça Mineira), Quinta-­feira, a partir das 18h
Local: Cachaçaria Via Cristina:­ Rua Cristina, 1203, Santo Antônio, BH
Entrada Gratuita / Possui Espaço Kids / Aceita cartões de débito e crédito / Reservas serão asseguradas até às 19h

Capacidade: 200 pessoas sentadas


Sommelière de cervejas Suellen Tobler e chef Flávio Trombino
foto: Victor Schwaner

Nenhum comentário:

Postar um comentário