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terça-feira, 7 de julho de 2015

INSTITUTO DA CERVEJA BRASIL – Belo Horizonte recebe curso de Sommelier de Cervejas

Agosto deste ano já começa da melhor maneira possível para os mineiros da capital, ou seja, regado a muita cerveja artesanal. No início do mês, o Instituto da Cerveja Brasil leva para Belo Horizonte/MG a primeira turma do seu curso profissional de Sommelier de Cervejas.

Com duração de 80 horas, a formação é certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França). Além disso, foi concebido em uma parceria com a ABS-SP (Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo) e, especificamente na organização das aulas que serão ministradas em Belo Horizonte, contou com a colaboração da Lamas Brew Shop – uma das maiores fornecedoras de soluções que garantem qualidade na produção independente de cerveja no Brasil.

O curso capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.



Segundo Estácio Rodrigues - co-fundador do Instituto da Cerveja Brasil e um dos coordenadores do curso -, ao final das aulas, os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado para variados gostos - contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão harmonizar adequadamente variados estilos gastronômicos, elaborar cartas para diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para diversos públicos, servir de acordo com diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - para satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para alavancar vendas e difundir a cultura cervejeira no seu local de trabalho”, pontua Estácio.

O curso que será ministrado em Belo Horizonte em agosto conta, ainda, com uma novidade: a inclusão na grade curricular de um jantar harmonizado, que contemplará entrada, prato principal e sobremesa, que serão acompanhados por três rótulos de cervejas distintas, ou seja, uma para cada prato. Será um mix de aula com jantar, que será realizado no dia 16 de outubro.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis no link - http://www.institutodacerveja.com.br/cursos/detalhes/curso-de-sommelier-de-cervejas-belo-horizonte-curso#.VVyXX_lVhHx

Para se inscrever, é necessário ter completado o ensino médio. O certificado só será emitido se o aluno tiver, no mínimo, 80% de frequência nas aulas e uma nota média igual ou maior a 5,0 (cinco). A avaliação será feita por meio de duas provas teóricas objetivas, uma prova prática dissertativa e um trabalho.



Além da Kathia Zanatta, também ministram o curso de Sommelier de Cervejas os outros dois co-fundadores do Instituto da Cerveja Brasil: Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM. A lista de professores também abrange Fernando Carvalho - gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pelo ICB e ABS-SP -, Edu Passarelli - especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação -, Alexander Moraes - especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pelo ICB e ABS-SP.

Investimento: R$ 3.300,00
Data: de 01/08/2015 até 18/10/2015
Horário: das 9:00h às 18:00h
Duração: 80 horas
Local: Em definição
Cidade: Belo Horizonte, Minas Gerais

Aulas:
Agosto: 01 e 02 e 22 e 23
Setembro: 12 e 13
Outubro: 03 e 04 e 16, 17 e 18

Visita à Fabrica - ainda sem data definida.

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