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segunda-feira, 30 de maio de 2016

AVANÇADO DE TECNOLOGIA CERVEJEIRA-WEIHENSTEPHAN — Curso inédito no Rio de Janeiro

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira desembarca pela primeira vez no Rio de Janeiro. Realizado pelo Instituto da Cerveja Brasil e com a chancela da Universidade de Weihenstephan, o curso de produção tem uma alta procura graças aos excelentes professores, verdadeiras referências do meio cervejeiro.

As aulas começam no próximo final de semana, nos dias 4 e 5 de junho, e ainda restam poucas vagas. O valor do curso parcelado custa R$ 4800,00 ou R$ 4560,00 à vista.



Abaixo segue o link e todas as informações para quem quiser se inscrever:


O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja em parceria com a Universidade de Weihenstephan é uma iniciativa inédita no Rio de janeiro. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa
O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.
Ao final do curso, o aluno estará apto a:

-Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
-Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
-Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos;
-Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
-Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
-Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
-Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade físico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

Conteúdo
-Matérias-primas e processo de malteação
-História da Cerveja
-Legislação brasileira
-Processo de fabricação de mosto
-Fermentação e Maturação
-Filtração
-Envase
-Qualidade físico-química
-Qualidade Sensorial
-Qualidade Microbiológica
-Análise Sensorial e Off-flavors
-Matemática Cervejeira
-Desenvolvendo Receitas
-Chope
-Wood and Barrel Aging + Sours
-Serviço de Cervejas
-Prática de fabricação de cerveja
-4 visitas à fábrica

Carga horária
136 horas

Aulas
FDS 1 - 4 e 5 de junho
FDS 2 - 18 e 19 de junho
FDS 3 - 2 e 3 de julho
FDS 4 - 16 e 17 de julho
FDS 5 - 27 e 28 de agosto
FDS 6 - 10 e 11 de setembro
IMPORTANTE - as aulas dos finais de semana 2, 3, 4, 5 e 6 poderão sofrer alteração de data.

Visita às cervejarias
Em definição

Frequência mínima obrigatória
80%

Método de avaliação
2 provas teóricas
1 trabalho (fabricação de uma cerveja)
A média para aprovação é 5,0 (cinco)

Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro

Pré-requisito
Ensino médio completo

Professores
Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel (Agrária), André Junqueira (Morada Cia. Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Dama), Julio Godoi (EcoLab), Guilherme Ceccon (Brasil Kirin), Marcelo Barga (Bio4), Rejane Hansen (Heineken), Camila Ferrari (Heineken), Wesley Beirigo (Ambev), Kathia Zanatta (ICB).

Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Certificação
Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

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