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terça-feira, 19 de abril de 2016

COMIDA DI BUTECO 2016 — A aposta do Boteco Carioquinha é no Molotov de Boteco

No dia 15 de abril foi dada a largada para mais uma edição do Comida di Buteco - a competição vai até o dia 15 de maio. O concurso chega a sua 17ª edição, contemplando 20 cidades e 500 botecos do norte ao sul do país. Esse ano o tema é livre, e além do campeão de cada cidade, o concurso também premiará o melhor boteco do Brasil.
O Rio de Janeiro participa com 46 botecos, competindo com os mais variados pratos e acepipes. A cerveja oficial da competição é a holandesa Amstel - que faz parte do grupo Heineken e é fabricada no Brasil.

Já quem preferir participar degustando uma cerveja artesanal ou importada, a dica é ir ao Boteco Carioquinha, localizado na Lapa - Av. Gomes Freire, 822. A casa conta com uma carta de cervejas com mais de 250 rótulos variados.




O prato escolhido pelo Boteco Carioquinha para participar do Comida di Buteco 2016, foi o Molotov de Boteco: costela suína, peito bovino e carne seca, desfiados e temperados, servidos numa louça de garrafa derretida, acompanhada de bacon, calabresa, azeitonas verdes, queijo coalho e o ovo rosa, clássico dos botecos. 

A inspiração para o prato foram os 50 anos de vida que o boteco comemora esse ano.

Molotov de Boteco servido na garrafa derretida da cerveja belga Pauwel Kwak


A relação completa dos botecos participantes do Rio de Janeiro, podem ser conferidas no link:

terça-feira, 12 de abril de 2016

3º CAMPEONATO BRASILEIRO DE SOMMELIER DE CERVEJAS — Lista dos aprovados da 1ª fase

Caros Candidatos, é com grande satisfação que o Instituto da Cerveja Brasil e a ABS-SP, divulgam a lista dos 45 aprovados para a 2ª fase do 3° Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas.

Boa prova! Equipe ICB e ABS-SP.






Lista dos 45 aprovados:

Aline Dias Garcia
Alison Junior Ghedin
Andre Soares Rodrigues
Bernardo Arthur Dall Agnol de Souza
Daniel Ferreira Monteiro de Barros
Eduardo Pelizzon
Elias Toffanetto Varella
Evandro João Agnes
Fábio de Faria e Souza Campos
Felipe Avila Scaglia
Gabriela Pedroso Sampaio
Guilherme Marins Rebelo
Guilherme Rossi
Henrique Adoryan
Ivo C P L de Vasconcellos
Jaimes Almeida Neto
José Augusto Procópio Pinto
Leandro Alcoforado Sphaier
Liliane Cristina Campreguer
Lorenzo Spfar
Lucas Dorneles Meneghetti
Luciano da Silva Calazans
Luís Celso Sniecikoski Júnior
Luis Marcelo Nascimento
Luiz Yamauchi Junior
Marcelo Hugo Klein
Marcelo Penteado Crósta da Costa Lima
Marco Mammoli Filho
Marcos Costa Gargano
Marilia Gabriela Ramos da Fonseca
Paulo Brunoro
Paulo Fornazza
Paulo Guilherme Barboza
Paulo Rogerio Bettiol
Pedro Barcellos
Pedro Conte Pereira
Pedro Fraga Bomfim
Pedro Paranhos
Roberto Villela Hauy
Rodrigo Sawamura
Tiago Molla dos Reis
Tiago Pires Dalberto
Tiago Rossi de Aquino
Vinícius Henrique Masutti
Wellington Fioravante Salomão

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Fonte:

segunda-feira, 11 de abril de 2016

SECRETA — Cervejaria cigana carioca faz lançamento cheio de segredos

A mais nova cigana a estrear da praça é a Secreta, cervejaria que começou suas atividades nas panelas caseiras dos cervejeiros cariocas. Dessa união nasceu o grupo Os Três Mosqueteiros, que tal qual a história de Alexandre Dumas, é formado por quatro pessoas.



Secreta Hefe Weissbier é um dos primeiros rótulos da marca. Uma típica cerveja de trigo alemã, que além de não ser filtrada, recebeu maltes de trigo caramelizados na receita e por isso possui um tom mais acobreado.

Já a outra Secreta lançada por eles é um segredo que será revelado em primeira mão no lançamento da marca no Boteco Carioquinha - Av. Gomes Freire, 822, Lapa, Rio de Janeiro. Na verdade era um estilo secreto, não é mais, pois o sócio da marca, Jorge Glaucio, nos revelou em primeira mão sobre essa cerveja. 




Secreta Red IPA, é uma IPA avermelhada que passa por dois dry hoppings, técnica utilizada para enaltecer o aroma de lúpulo na cerveja - que no caso traz frutas cítricas e maracujá. A ideia da receita foi misturar o malte característico das Red Ales com o amargor típico das IPAs americanas. 

A cervejaria acredita ser a primeira do estilo a ser comercializada no Brasil, que ano passado entrou no guia de estilos BJCP (Beer Judge Certification Program), na subcategoria Specialty IPA.



Abaixo segue a lista do calendário de lançamento da Secreta:

14/04
Boteco Carioquinha, Lapa, a partir das 17h.

15/04
Melhores Cervejas do Mundo, Copacabana, a partir das 18h.

16/04
CervejáRio, Pilares, a partir das 17h. Às 20h, show de Blues ao vivo.



quinta-feira, 7 de abril de 2016

3º CAMPEONATO BRASILEIRO DE SOMMELIER DE CERVEJAS — Premiação vai dar viagem para o Vale de Yakima

No próximo domingo os sommeliers de cerveja serão postos à prova, na primeira fase do 3º Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cerveja.

Dividida entre algumas das principais capitais do país (Blumenau, Porto Alegre, Rio de Janeiro, São Paulo e Curitiba), nessa etapa os competidores terão duas horas e meia para realizar uma prova de múltipla escolha.



O prazo de inscrição foi prorrogado até essa sexta-feira, 08/04, e quem quiser participar, é só acessar o site: https://www.institutodacerveja.com.br/evento/e115/3-campeonato-brasileiro-de-sommelier-de-cervejas

Uma boa notícia vai ajudar os sommeliers que ainda estão indecisos sobre participar da competição.




A premiação para o grande vencedor é uma viagem de cinco dias, com passagem, hospedagem e cursos no Vale de Yakima, maior região produtora de lúpulo dos Estados Unidos.

O campeão vai percorrer todas as instalações do Barth-Haas Group, ou The Barth-Haas Hops Academy, como é conhecido o grupo líder em produção, reprodução, processamento de lúpulo, serviços de armazenagem e logística, tecnologias de P&D e aplicações para a indústria cervejeira.

O autor do blog em visita às plantações de lúpulo, em agosto de 2015



É, se alguém ainda tinha dúvidas sobre participar do campeonato, certamente não tem mais.

domingo, 3 de abril de 2016

RABISCOS DE PREÁ — Dialética de Botequim

O rabisco de hoje tem o título "Dialética de Botequim". Foi escrito em agosto de 2015.




Para ver os demais trabalhos de Rabiscos de Preá, é só clicar na página do Facebook.

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Autor:
EDUARDO FREITAS (PREÁ)
Degustador, Sommelier de Cervejas, Mestre em Ciências Sociais e petulante ao ponto de publicar as coisas que rabisca.